Рута в кулинарии

Листья руты обладают сильными фитонцидными свойствами, снимают чувство усталости, успокаивают нервную систему, возбуждают...

Использование змееголовника

Это однолетнее растение называют еще мелиссой турецкой, драконоголовником, синявкой. Листьями он очень похож на мелиссу, ...

Выкапывание луковиц тюльпана

Оптимальный срок выкапывания тюльпанов в средней полосе России приходится на конец июня — начало июля, но конкретну...

С какими блюдами употребляют нигеллу?

Нигеллу дамасскую, или чернушку, выращивают как пряную овощную культуру. Листья нигеллы богаты витамином С, поэтому молод...

Ценность иссопа

Еще его называют синим зверобоем и юзефкой. Это многолетнее растение имеет прямостоящие высокие ветви. Побеги для заготов...

Листья тюльпанов с пятнами и полосками

Эти тюльпаны относятся к классу Фостера. Растения ярко-зеленые, листья блестящие, широкие, с коричневыми пятнами и полоса...

Перилла в кулинарии и медицине

В средней полосе перилла — ценное однолетнее пищевое, лекарственное и декоративное растение. Перилла кустарниковая ...

Кориандр (кинза)

Эта зелень у нас очень распространена. По популярности она идет сразу после укропа и петрушки, знают ее практически все. ...

Тюльпаны зеленого цвета

Это тюльпаны, относящиеся к классу зелено-цветных. Характерными признаками данного класса являются необычная форма цветка...

Съедобная настурция

Все части растения имеют приятный, острый вкус. Свежесрезанными листьями и цветками украшают бутерброды, их добавляют к л...

Горячая новость!